Несет война народу скорбь...

Несёт война народу скорбь и боль,
А князю дарит деньги, почёт и славу...
Приходит во край чужой чернь и голь,
Устраивает кровавую забаву...

Бежать стремглав от воинов чужих,
В лесу укрыв свою печаль,
Приняв врага в пустых домах своих,
Чужакам отдав полей даль...

Или с оружием врага встречать...


Рецензии