Разобраться надо бы...

 Перед взором круги адовы,
встал я, штоль, не с той ноги,
разобраться, братцы, надо бы
где друзья, а где враги...
 Кто на счастье Богом послан был,
а кто боль с собой принес,
кто ко мне, как в ссылку сосланный,
кто пришел любить до слез...

 Как нагрянут мысли сложные -
что по чем, не разберешь,
одолеют страсти ложные
так, что шею, блин, свернешь...
 Почесал затылок стриженный,
что тут голову ломать,
пусть рожден неправым трижды был -
дважды мне не пропадать...
 Замычал от наваждения,
утирая пот с лица -
не отбросив в полдень тени, я
отправляюсь к праотцам...
 Подошел к вратам Всевышнего:
- Отворите, мочи нет!
Кто мне в пользу послан? Лишним кто?
Дайте праведный ответ..!

 Вдруг, за дверью шорох, вроде бы...
и пролился Глас с небес:
- Ты чего шумишь, юродивый,
будто душит тебя бес!
Человеки Мной приречены
чашу горькую испить.
Боль тебе несут, кто встречен был
уму-разуму учить!...

 Почесал затылок "ёжиком",
чтобы истину впитать
и блаженно-обнадеженный
удалился доживать...
 Снова в небе солнце ясное
проливает Божий свет,
наконец-то стало ясно мне -
рядом с нами лишних нет!
 Кто терпеть принес учение,
кто страдать, а кто любить...
Дай нам Бог без исключения
Всех за Всё благодарить!


Рецензии
Спасибо и вам , поэт, что встретились на моем пути. По- моему мое знакомство со стихи ру началось с ваших стихов.....

Любовь Доровских 3   19.03.2017 23:13     Заявить о нарушении
И это здорово ) спасибо и Вам, что не забываете меня)

Геннадий Из Веков   19.03.2017 23:27   Заявить о нарушении