почти

(если начинать, то с самого очевидного и бросающегося в глаза.) побывав единожды, позабыть его не получится. я и сам в этот город настолько втрескался, что почти не хочу домой. (но «почти» трансформируясь в «если бы», нависает над головой и теперь мне его закутывать надо в тысячу новых слов.)

здесь волна, милый друг, изумрудная, а ночами такой улов из безумных идей, что я вынужден всё записывать на песке… говорят, на рассвете выужен может быть (так пока никем до сих пор никогда не озвученный) нас ведущий великий смысл.

я курю, соревнуясь с тучами в затирании звёздных искр кучевым и молочно-дымчатым. (горло против таких забав.) кто под утро сумеет вычитать эти строчки, тот будет прав и про хмель: опьянев в возможности не стесняясь тебе писать, я надеюсь, что где-то, может быть, чуть сдвигаются полюса, сокращая лимит отчаянья в каждом «если бы» и «почти».

свет качается над причалами, заставляя меня идти к центру города (не без минусов — на работу), чеканя шаг… волны лижут песок с написанным:

приезжай.
приезжай.
приезжай.


Рецензии