В сплетенье лет нет места старым тайнам...

***
Ненужных дел пустая колесница…
Ненужных слов… Зачем они нужны?! –
Когда ночами поле маков снится,
А пальцы рук отчаянно нежны…

Ненужных слов ненужное моленье…
Ненужных дел отчаянный залог…
Зато всегда прекрасное стремленье
Туда, где Мир ликует между ног…

В сплетенье лет нет места старым тайнам…
В сплетенье рук волшебное тепло...
И все, что происходит – не случайно! –
Обидно лишь, что время утекло…

А молодость уходит, не простившись –
Ей ни к чему кривые зеркала!
Но на мгновенье рядом очутившись,
Дает понять – разрушена скала…

Зачем дуэт?! – Ни голоса, ни слуха! –
Не вовремя проснулся, знать, медведь…
Но снова слышит чей-то шепот ухо –
Посыл Души… Нет повода реветь…

Коль блеск в глазах, и лунное сиянье –
Ночные звуки больше не слышны…
Ведь от Любви и воздух станет пряным,
Но сердце вновь попросит вышины! –

И на простор – туда, где ветры рыщут,
Где не смолкает грозных пушек гром…
Да… Это Жизнь! – Она дает нам пищу,
Адреналином … заменяя бром…


Рецензии
Как здорово, как правильно, Леночка! Такие жизненные стихи с глубоким смыслом. Всего доброго тебе. С теплом души.

Федосеева Наталья Ивановна   18.08.2021 23:53     Заявить о нарушении