Без суеты

Где-то шум, городские потехи
И петарды трещат без конца -
Тишине и раздумьям помехи,
И за маской не видно лица.

От всеобщего  долгогулянья
Так и хочется в бор убежать,
В перерывах лесного молчанья
Одиночеством дух ублажать.

К вековому стволу прикоснуться,
Чтобы резало слух тишиной.
В баньке русской  разок окунуться
И почувствовать силу парной.

Чтобы с веником вышли все хвори,
И живая размякла душа,
И душистым настоем из хвои
Поддавать из резного ковша.

И бродить по глубокому снегу,
Согреваясь потом у огня,
Разливая из чайника негу
В чашу чистого тихого дня.


Рецензии
Самого доброго и светлого
в наступившем году, Елена!

Кованов Александр Николаевич   01.01.2018 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Пусть Новый год радует,удивляет, восхищает добрыми делами и приятными событиями

Елена Ларюшина   02.01.2018 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.