Загадка 62

Она - злодейка,
Она - фортуна.
То тишь да гладь с ней,
То бьёт по струнам.

То дарит пряник,
То, вдруг - под  дых.
То жизнь, как праздник,
То - жди беды.

Не угадаешь
Её движенье.
Приобретаешь
Её с рожденья.

Но коль имеешь
Терпенье, волю,
Всегда сумеешь
Ты с ней поспорить.
 


Рецензии