Чёрное тело

Река загустела.
На льду многолюдно -
Разрезают коньками застывшее.
Я – абсолютно
Чёрное тело,
Солнце собой заслонившее.
 
Поглощаю брешью
Ваш пар изо рта.
Начало термодинамики:
Есть пустота –
Заполняется вещью,
Оставляя сквозные талики.
 
Там, подо льдом,
Еле слышимо
Рыб хоровое пение.
У прогрызшего
Этот пролом
Заканчивается терпение.


Рецензии