Сретенка

Надолго затянулась пауза,
Окаменелая кинетика -
Москва. Сентябрь. Сретенка
С пьянящей кривизною Гаусса,
Стремящейся к нулю.
И я, наверно, сплю.
 
И мне рисуется
Витрина с сувенирами
Да переулки, что рапирами
Прокалывают улицу.
Ей оттого немного грустно,
Ведь гнет она своё прямое русло,
 
Хотя могла витой струною
Вытянуться и порождать вибрации.
Нет лучше иллюстрации
Для нас с тобою
В этом городе,
Где улица слабее площади.


Рецензии