Диктор

Диктор, я проснулся давно.
Влажный ворс ковра охватил мои пятки.
В этой комнате слишком темно,
Чтоб проверить недельный прогноз
На осадки.
И обидно до слёз,
Что ковровых бомбардировок дождь
Воздуху придает привкус взрывчатки.
Диктор, ты обнадёжь!
Как засуну дрожащие ноги я в тапки?

Диктор, я видел сон,
Где прочесть ты пытался сводку.
Неприятно был удивлён:
Твой язык - ножа рукоять -
Завалился в глотку.
Если ты продолжишь молчать,
То сновидений прозрачная гладь
Обернется в будней чесотку.
Диктор, не смей превращать
Глубину пространства в листовку.

Ты сосёшь слова из суфлёра,
Как телёнок коровье вымя.
Жидких кристаллов озёра
Отражают его лицо.
Диктор, ты произнёс моё имя -
Это станет моим же концом.
Так как всё, что тобою сказано,
Прекращает существование.
За меня - воспаленная язвина
Продолжает своё вещание.


Рецензии