Счастье. Рецепт дубль два

Наверное, я старею... Или просто достигла точки взросления, когда точно знаешь, что счастье — в вещах нематериальных. В дыхании любимого человека рядом. В добрых словах и объятиях близких людей с утра. В чашке ароматного напитка, потягивая который, попутно планируешь день. И даже если что-то пойдёт не так, ты не будешь психовать, тратя энергию, а просто воспримешь это как должное. Я давно живу по принципу: всё, что ни делается - вовремя и к лучшему. Счастье можно поймать в улыбках случайных прохожих. Счастье — самоотверженно отдаваться любимому делу и наслаждаться результатом. Счастье — ставить цели и достигать их со временем. Счастье — поностальгировать и помечтать под любимую музыку или просто шум дождя за окном. Счастье - в минутах покоя и одиночества, когда можно погрузиться в хорошую книгу, счастье — пробежать по лужам в сильный дождь, когда не спасает даже зонт и не бояться выглядеть смешно, несмотря на... хмммммм... солидное количество годиков...


Счастье — в моментах, которые мы часто не замечаем, не ценим, считая обыденностью... А между тем из этих моментов состоит наша жизнь. Я точно знаю одно — все мы тут лишь гости, и никто никому не принадлежит, все мы даны друг друг другу лишь на время и для чего-то. Наверное, именно для того, чтобы научиться ценить и замечать те самые моменты, чтобы настроить сердце на доброту и любовь, чтобы в нём не осталось места зависти и ненависти. А в других можно научиться это не замечать... Сделав приоритетом в своей жизни именно радость, окружив себя людьми, позитив дарящими. Которые звонят, пишут, интересуются твоими делами и самочувствием просто так, не почему-то, но искренне и с теплом. Таких людей в жизни не бывает много, такие люди - подарки судьбы, их появление наверное надо заслужить, пройдя через определённое количество жизненных ступеней. Таких людей нужно ценить и беречь. К пониманию этого тоже приходишь не сразу, лишь с течением времени и после определённых уроков жизни. Главное - чтобы было не поздно сказать им, как они важны и любимы...


Да, счастье каждому своё, и в мире многое с ног на голову, но всё же пусть в нашей жизни вещи будут для того, чтобы ими пользовались, а люди — для того, чтобы их любили...


Рецензии
Пусть у Вас в жизни будет больше счастливых и радостных мгновений!

Карина Павловец   10.01.2017 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.