Тайна...

Вдохновило стихотворение «Жестокое Танго» Николай Колос 2  http://www.stihi.ru/2016/08/21/4113

***
Разрывы от гранат… Иль  ветер в поле свищет? –
От страха в нем Душа… вся сжалась… и молчит…
И он совсем один… похоже… что-то ищет…
Возможно, обронил… от Счастья здесь ключи…

Не закурить… табак промочен, напрочь, ливнем…
Присесть не может он… вокруг сплошная грязь…
И ветвь в ребро… как бес… иль старый мамонт бивнем,
Грозит ему порвать… с манящим прошлым связь…

И все бы за ключи… готов отдать… А дальше?! –
Кому они нужны?! – Цена им нынче – грош…
Вмиг, промелькнула Жизнь! – Жил правильно, без фальши…
Кого-то он любил… кому-то – острый нож…

Раскаты грома вновь… и вспышки ярких молний,
И он один в пути… дороги… не видать…
Мечтал… надеялся… он должен, все же, вспомнить –
Кому… зачем… и как… ключи он мог отдать?!

Душа всегда летит… свободной белой птицей –
Когда она нашла Пристанище… приют…
Но долог ее путь… когда к Мечте стремится,
Мелодии Любви, Надеждою… поют.

В пересеченье дат… а, может… в Зазеркалье…
Увидеть можем мы… порою… чью-то Жизнь…
Ту книгу, прочитав… и… оценив сценарий –
Поднявшись,  высоко… мы не боимся вниз…

Ведь верим, что всегда… откроет двери Тайна! –
Ради нее одной… смеемся… дышим… пьем…
А, значит… правда,  что… все в мире не случайно –
Велением Творца… рождаемся… живем…


Рецензии
Леночка,замечательно!Твои стихи бередят душу.Всего тебе самого светлого.С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   27.10.2016 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.