Люби

Миг, волшебный миг,
В который повстречались зеркала души,
В них закат поник
И зашуршали еле слышно камыши.
Звон полночных грез
Не отзвучал с приходом утренней росы.
Без слез и не всерьез
Разводит время боязливые мосты.

Но среди смеха слышен плач,
А время доктор и палач,
Хоть как его ни назови,
Стирает в пепел города,
Но сердцу хочется всегда
Любви, любви, любви.

Знай, ты просто знай,
Не из газет, не от друзей, не от врагов,
Рай, шагнув за край, – не преступленье,
Он не знает берегов.
Пей любви нектар.
Едва ли можно эту жажду утолить.
Прими его как дар.
Не бойся быть любимым, не страшись любить.

Былые дни, былые сны,
Дыханье трепетной весны,
Живой водою окропи.
И с неба слышен птичий гам.
И травы стелются к ногам.
Люби. Люби. Люби.
Люби. Люби.


Рецензии