Всуе

Сделай что-нибудь с памятью, Боже!
Верой в возможность въелась под кожу,
И отодрать её вместе с "а, может..."
Я не могу, хоть убей.
Как на духу - стало вдруг страшно
День пережить, как сон мой вчерашний,
И на орбите с душой нараспашку
Снова входить в пике...
Я не свихнулась. Застряла в круге,
Где он и я врастали друг в друга,
Грели сердца и сплетали руки
На раскалённом песке...
В круге спасателей и спасённых,
Ангелов падших, вновь вознесённых,
Где отключали звук телефона,
В мире для нас двоих.
Между зимой и прошедшим летом,
В круге его вопросов-ответов,
Слов, ожиданий, наитий, обетов,
Где даже шёпот - крик...
Боже, прости, поминаю всуе...
Дождь рикошетит в лицо мне струи,
Знаю, сегодня вряд ли усну я -
Очередной пеплопад.
Линии атласа наших ладоней
В этой неравной за счастьем погоне
Пытаюсь прочесть: в прологе - love story...
И говорю невпопад...


Рецензии
Ира, привет. Оч. сильные стихи твои! Очень нравятся. Напел несколько. Два экспромта отправил на почту Бориса. Оставшиеся позже. Счас надо мне спать. Поклон тебе. Извиняй, коль что не так.
С уважением,

Сергей Мошков   20.02.2017 23:59     Заявить о нарушении
Сереж, спасибо. Слушала с замиранием в сердце. Для меня остаётся загадкой, как ты смог это переложить на музыку. Спасибище, плачу от радости.

Ирина Модная   23.02.2017 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.