Горы

Горы - это гребень волны,
Возникшей от прыжка в тень подножия.
Я - мучительный всплеск пустоты.
Горы камнем обтянуты, кожей - я.

Раздуты скалистые волдыри
Свободой от всякой сущности.
В ожидании взрыва внутри
Снежные пики в равнины сплющились.

Я чешусь, створожилась лимфа.
Загустевшие твердым стеклом
Струны - нервы режут подгрифок.
Изогнулась равнина котлом.

На карте большого масштаба
Тёмной краской залита гора.
Мне топографам верится слабо -
В этом месте зевает дыра.


Рецензии