Напоминание Европе о нашем Дне Победы

Почему наш День Победы
Так не любят финны, шведы,
Венгры,  чехи и поляки,
Да и прочие словаки?

Потому что в этот день
Начинается   мигрень,
У  румынов, у  поляков,
И, опять-таки словаков.

Латыши и   австрияки,
Да и прочие вояки
Вместе с немцами сражались,
Вместе с ними обо…облажались.

И теперь же той Европе
Хитромудрой,  хитро….опой
Мы напомним  в День Победы:
Вас име…(пардон) спасли всех наши деды!

Мы же-вежливые люди.
Вас,  эээ… друзья,  гонять не будем.
Просто помните, ребята,
Чья Победа  в сорок пятом!

09.05.2016 Экспромт.   Вместе с немецкими войсками против СССР сражались части и добровольцы (!) почти всех стран Европы. Многие  страны предоставляли гитлеровской Германии  трудовые, производственные ресурсы и вооружение.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.