Прочность памяти

Ложная память - кусок пластилина,
Оторванного скользкой холодной рукой.
Я видел себя жуком опрокинутым
На спину жужжащей бескрылой тоской.

Фундаментальная основа прочности -
Затихшая под кожей темнота.
Неровностью подошв меня притопчите
До ровности бетонного хребта.


Рецензии