Белое море

Северный ветер
Выворачивал веки,
Гнул углы
Рассохшейся книги.
В память о цвете,
Застряв в лопастях,
Реки
текли.
В Белое море
в чёрной тунике.

Во всех плоскостях
Здесь валуны
И костры,
Что мирно потухли,
Теряя опору,
Я видел сны,
Где рёв белухи
Громче гула мотора.


Рецензии