дикие лебеди

старыми арфами ивы пригнув к земле,
ветер выводит баллады: танцуй да пой.

в ткани фаты вплетенный десятком лет сестринский плач сегодня похож на вой, и только от этого спину прямей держа, Элиза спускается с берега к стае птиц.
старый епископ, тонкие губы сжав, греет во рту клеймо: для таких девиц станется тьму пустить на господский трон и станцевать на кладбище. ведьмовству мы были против, кажется, испокон - что же ты, Господи, ей позволяешь тут ткать из крапивы да ворожить в тиши, будто не зная, какая пришла беда вслед за девчонкой...
ну, Господи, накажи!

Элиза молчит.
и держит ее вода.


Рецензии