Город

Если улицы города
Есть лишь время от времени,
То острые жилы
Оголенного провода
Являют собой допотопные водоросли,
Лишенные силы
И пышности зелени.
Мы так долго безмолвствовали, 
Что зона уюта
Теперь лежит
В акустической тени.
Мы - муляжи.
А лёд Воннегута
Густым океаном
Живёт в нашем теле.
Поверхность грудины,
Которой он стянут
И одновременно вспорот,
Есть небо из парусины,
Накрывшее этот город.


Рецензии