Ночь

Та ночь была густа,
Как шерсть сарлыка,
И белизна листа
Усиливалась теснотою крика
До состояния чёрного пятна.
Звезда и я равны в правах:
Она мне не видна,
Но и в её глазах
С исландской лошадью
Я поравнялся в холке.
Как нитка вросшая
В ушко иголки,
Являясь продолжением укола,
Затягивает за собою дыры,
Так ночь, проскальзывая в бреши дня,
Бесшовно стёрла
Любые ориентиры.
И в том числе меня.


Рецензии