молодая гвардия

сила фашистская, русской землёй шагая,
бывших детей в один год повзрослеть заставила.
парни и девушки с самых границ "шанхая"
жизнь положили за Родину, мир, за Сталина.

дух поднимая, надежду даря листовками,
зданием школы, украшенным красным знаменем -
ведай, предательством делу их быть растоптанным,
распорядились бы как они этим знанием?

так же бумаги на бирже огнём съедаемы
были бы. так же без ведома и отца, и
матери, бегали ночью бы на свидания..
..с диверсионным отрядом (у полицаев

прямо под носом.) и знали б, конечно, так же мы
Витю и Ваню, Серёжу и Кошевого.
и обрастали бы так же многоэтажками
улицы наши имён.. никого живого..

общее всё вплоть до камня у них надгробного,
до похоронных венков в день девятый мая.
Люба Шевцова с подругой Ульяной Громовой,
Нина, и Тося, и Шура, и Лида с Майей.

.

много на земли донецкие крови пролито,
снова от залпов орудий страдают дети.
люди (славяне!) хоронят друг друга в поле, в том,
где за смерть фрицам гвардейцы грозили смертью.



23.о4.2о16,
СПб


Рецензии
"Молодая гвардия"-комсомольцы Донбасса!Но какая "Молодая гвардия у "Единороссов" может быть?Они коммунистов просто не уважают.

Сергей Лутков   11.03.2022 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.