ТЕНЬ ОГНЯ

ТЕНЬ ОГНЯ

Над жаром,  над огня смятеньем,
Над жадностью и жаждою зажечь
Сгущаются  безжалостные тени,
Готовые со мной в могилу лечь.

Их тьма, что обступила пламя,
И ждёт упрямо смерть огня.
Спокойной, как в нирване лама,
Всего то нужен пепел от меня.

Ложатся тени, с пеплом шевелятся,
Рассвета не боятся и ни дня.
Сгоревшему – мне по утрам не шляться.
Я им уже  родня – я тень огня.

Задира ветер – молодости сверстник,
Во мне искра твоя ещё жива.
Вдохни в золу чуток от прежней песни,
Где в каждой строчке пламя кутежа!


Рецензии