И степенно постепенно

И степенно, постепенно
И степенно, постепенно,
Раскрываясь не спеша,
Лёгким шагом по ступеням
Поднимается душа.

Эта женщина – подарок.
Эта женщина на жизнь.
Всё отдашь – всё будет даром,
Получил и рспишись.

Мимо, мимо и задела.
Видно это неспроста.
У души земное тело –
Пристань, чтобы к ней пристать.

Эта женщина, как пристань.
Каменна и холодна.
Я борта к стене притиснул,
Небо плещется у дна.

Эта женщина в печали,
В брызгах волн её глаза.
Навсегда я к ней причалил.
Привязал – не развязать.


Рецензии