Морозко

Трещит морозко. С ветерком
Дуэтом всех одолевают.
А месяц буйный всё сияет,
Маня лунатиков тайком.

Свои узоры в тишине
Студёной ночью подмастерья
Плетут, страдая от безделья,
И сохраняют на окне.

Давай, морозь меня, зима.
Но там, где сердце – не остынет.
Полны горстями золотыми
Души широкой закрома.

Да, соглашусь, что нелегки
Зимы суровой заморочки...
Но согревают душу строчки,
Когда ложатся на стихи.


6-01-2016г


Рецензии