Одолеть эту реку - задача не из простых

Одолеть эту реку - задача не из простых:
Слишком быстро теченье и нет ни моста, ни брода.
На сомнения времени нет и не нужно их,
Слабаков на другом берегу не видали сроду.

Плот готов. Невелик, но на нём хватит места всем,
Кто, не струсив, пойдёт за тобою в огонь и в воду.
Попрощаться предатели явятся...насовсем...
Не вини... Им туда путь заказан самой природой.

Этот шанс - видеть каждого тем, кем он вправду есть,
Выпадает не всякому - мир переполнен фальшью.
Не взывай к небесам: "Почему же?" Сочти за честь,
Приоткрылась завеса, ты знаешь теперь, что дальше.

У всего есть цена. У людей она тоже есть.
Их проверив на прочность, судьба прейскурант озвучит.
Чтоб и в радость, и в горе, и в здравие, и в болезнь -
Выбирай дорогих, выбирай только самых лучших.

Подешевле оставь тем, кто беден душою сам.
Единение страхов, возможно, имеет смысл.
Им ни в реку не светит, ни в гору, ни к небесам.
Вряд ли жизнь их тебе показаться сумеет жизнью.

Плот готов. Время вышло. И ветер согласно стих.
Дай мне руку, мы выстоим! Я в это свято верю.
Одолеть эту реку - задача не из простых.
Только тех, кто останется, бо;льшие ждут потери


Рецензии