Спасибо, Декабрь, спасибо!

Ожидание праздника — лучше самого праздника (с)


Встречайте! Декабрь на пороге!
Он топал по снежной дороге,
Без шапки, но с запахом ёлки
В колючий укутавшись шарф…

Проделан был путь очень длинный,
Декабрь притащил мандарины!
Мы их распихаем по полкам,
«Обрадовав» кухонный шкаф!

И праздником сразу запахнет,
Кто в гости зайдёт – так и ахнет!
Мол, как же у вас новогодне!
Удачно сюда заглянул!

В ответ улыбнёмся: Конечно!
Мы рады вас видеть сердечно,
Не завтра, а точно – сегодня!
Вот, просим – присядьте на стул!

За свежезаваренным чаем
Так славно сейчас поболтаем!
Печеньки и вазочка мёда,
Конфеты – гурмана искус!

Спасибо, Декабрь, спасибо!
Ведь мы без тебя не смогли бы,
За месяц до Нового Года
Почувствовать праздника вкус!



Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Ага,тоже люблю декабрь.Несмотря на итоги года,сессии...
Классно написано

Александр Лазарев-Биланёнок   24.01.2019 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр)
Сессии исчезнут из декабря, как только будет получен диплом, а мандарины - мандарины останутся :))

Наталья Фокс   25.01.2019 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.