Размышления о времени

Что же время для нас?
В чём его проявленье?
Дарит век или час
Или только мгновенье?

Может быстро шагать
Или долго   тянуться.
Нам   его не поймать
И назад не вернуться.

Не вернуть тех людей,
Что в пути потеряли.
Не вернуть тех идей,
Коим выход не дали.

Первый крик, первый вздох.
Слово первое – мама.
Первый в жизни урок.
И любви первой драма.

Чем измерить его:
Счётом дней иль мгновений?
Или жизнью одной,
Или многих теченьем?

Оно - радость и боль,
И предмет сожаленья.
Оно-суть, оно-соль
Жизни нашей с рожденья.

Время – маг, чародей!
Оно правит вселенной,
И рожденьем идей,
И галактик рожденьем.

Время, словно  в кино,
Представляется в  лицах.
Кажет нам, что прошло,
Но не то, что случится.

Время может лечить,
Коль случится несчастье.
Помогает забыть
И беду, и ненастье.

В чём же времени суть?
Что  отводит нам сроки?
Время вспять повернуть
Не помогут уроки.

Ощутить его пульс,
С ним  шагать точно в ногу
И понять его суть
Удаётся немногим!


Рецензии
Время - дикий конь,
День сквозь ночь, кочует.
То огнем горит,
То поток, бушует!

Владимир Ревин   08.08.2019 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.