Танго со смертью длинною в жизнь

Танго со смертью длинною в жизнь
мы танцевали игриво,
с нею, костлявой, мы даже срослись,
дивное вышло чтиво.

Только однажды придётся и мне,
взяв свой тяжёлый багаж,
Землю оставить и выйти извне...
в потусторонний пассаж.

Тихо закончится танец любви,
последний умолкнет аккорд.
Дальше лишь вечность, зови не зови,
счастье уже не придёт.

Долгой казалась дорога в пути,
а в завершении сна
чудилось мне, что уже не найти
короче. Лишь пепел, зола...

Стылый не вспыхнет от ветра костёр,
незачем слёзы лить.
Танго со смертью новый актёр
продолжит на сцене водить.

В глаза ей заглядывать будет, шельмец,
смеяться: он нынче герой...
Колючий, терновый, славы венец
ощутит пусть своей головой.

Танго со смертью не прекратится,
оно продолжает звучать.
Тот, кто осмелится снова родиться,
будет его танцевать...


Рецензии
Танго со смертью не прекратится,
оно продолжает звучать.
Тот, кто осмелится снова родиться,
будет его танцевать...
***
И так по кругу или по спирали...

Ольга Смирнова 8   25.06.2019 08:29     Заявить о нарушении
Думаю, что так оно и есть...

Натали Бизанс   11.08.2019 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.