Гришка Отрепьев

В чести бунтарь,
Ликует тварь -
Вчера был псарь,
Сегодня – царь,
Так было встарь
Так есть теперь,
Так будет впредь,
Сто тысяч жертв
Принёс дикарь,
Мёртв пономарь,
В крови алтарь,
Всегда был смерд
Свиреп как вепрь,
Твёрд как металл,
За власть восстал,
На трон, чтоб влезть,
Рекой лил лесть,
Интриги плёл -
Речист, хитёр,
Лицом пригож,
Повсюду вхож –
В кармане нож,
В заначке – ложь.
Вошёл в шатёр,
Не вытер ног,
Решив, что бог
Ему помог,
Наш государь -
Вчерашний псарь,
Теперь холоп
И царь и бог,
Вчерашний раб
Силён и храбр,
Ногою – топ,
Рукою – хлоп,
Огонь из глаз -
Вошёл в экстаз,
Борьба за власть
Здесь без прикрас,
К чему почёт –
Коль правит чёрт,
Как морг страна,
Идёт война,
И торжествует –
Сатана…

Вчера был царь,
Сегодня – псарь,
Так было встарь
Так есть теперь,
Так будет впредь,
Господь людей
Обрёк на грех,
Творец идей
Посеял смерть.



Экспик – 29.10.14.


Рецензии