Литературный старовер

Спешу невольно странником в пучину
Безбрежного пустого бытия,
За дланью смутных дел моя личина
Стязала славу тлена в сути "Я".
В томленьи алчу я прильнуть к запястью,
Очей непостижима бирюза,
Осиный стан пленяет...Вот познать бы!
Сей сахар уст хочу облобызать.
Я молвлю тишине, что век прискорбен,
Доверив чувства чуткой бересте.
Мой трепет к восхитительной особе
Вкушает дежа вю приятных тем.
Играем в фанты, милочка! Доколе!
Мне жажда воли затмевает стон,
Отмеривший метание раздольной
Души, звенящей в поле.
Моветон!
Приписывать заслуги перед вехой,
Почившей на пронзительности пут
Святого девятнадцатого века,
А нынче дюже бесполезный люд,
Приемлющий лишь блудной лести крохи!
Я негодую!Благо,есть еще
Последние оплоты!Скоморохи
От музы не пройдут!Лишь я прощен
Судьбинушкой нелегкой, неуемной!
Сподвигни на свершения, спаси!
Я сдюжу крест свой зело бесподобный!
Как сладко!Босиком,да по Руси!


Рецензии