Крадущийся порядок, затаившийся хаос

Вначале было слово, что осталось от древних существ.
Обломки их вселенной дали старт обмену веществ.
Реликтовые волны существуют от времён, которых уже не осталось.
Так запаяны в сосуде порядок и патрон его хаос.

Расширялся новый мир, расширялись представленья о нём.
Растворились в точных формулах духи. Стал огнём
Тот, кто был непостижимым богом. От него вдруг осталась малость:
Невежество нармасс, порядок предписаний и эмоций хаос.

Я выходные потратил на чтение сопромата и, врубаясь в предмет,
Я осознал, что того мира, каким мы его видим, нет.
Лишь в наших осознаньях, как реликты, причудливо смешались
Крадущийся порядок и, конечно, затаившийся хаос.

Крадущийся порядок, затаившийся хаос.
Вселенная – это ничтожная малость
Того, что прекрасней, полнее вселенной.
Нам нравится то, в чём мы неизменны.
Нам тягостно с тем, что до времени нас не касалось:
Крадущийся порядок, затаившийся хаос;
Затаившийся порядок, крадущийся хаос.


Рецензии
Почти сразу услышала музыку, какой классный бы получился рэп (при том что обычно я рэп не люблю, но вот здесь было бы восхитительно!)

Авелинн28   10.08.2018 20:23     Заявить о нарушении
Благодарю вас)
Рэп не очень похож на музыку, верно) Я воспринимаю этот текст как дарк-фолк речитатив

Максим Крутиков   10.08.2018 20:45   Заявить о нарушении
Поправка принимается с благодарностью :).

Авелинн28   10.08.2018 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.