Закрой окна

Закрой окна
захлопни двери
заделай щели
чтоб ни сквозняк
ни вздох
не выбрался в улицу
Как будто случайно
разбей зеркало на комоде
кулаком что задумывался из железа
но всего лишь кость
Замаж гуталином форточку
вложи поролон в уши
не слушай по расписанию
гудение поезда и не стремись
в мечтах всегда успевать
в последний вагон на подножку
Вот и кухня спёртостью воздуха
говорит лишь о накуренности
и нет в раковине
безответной вечности 
только рюмка с трещинкой
пепельница
фотокарточка с
обожжёнными лицами
ибо жёг спьяну бесстрашно
но не выдюжил
да так и оставил
колыхаться в грязной воде
Лица обуглены
на фоне мурманских сопок
после лыж и спирта
крепкого курева
и близости
утонченной московской близости
в северной дикости испорченной
губной помадой на зеркале
и улыбкой на камеру
Закрой все окна
с треском хлопни дверью
не пускай никого
не страдай
плесни в рюмку "чечено-ингушского"
и смотри как из трещинки сочится
густая янтарность
глотни с омерзением и усни
чтоб проснуться выпотрошенным


Рецензии
Ты оправдаешь поездку на фронт «Экспериментальным перформансом» ,
Я собираю толпу , Ты соблюдаешь табу ,
Кнут — и да по хребту , Пряник тает во рту .
В Торонто солдаут , Слова, будто капли с гуся ,
Че мне твой Canada Goose?

Бигден   15.05.2024 22:23     Заявить о нарушении
Тоталитарный рэп - это вам не ха-ха

Марк Айдахо   15.05.2024 22:44   Заявить о нарушении