что за кукол придумал Бог

что за кукол придумал Бог – ведь их так легко сломать.
а под ребрами сквозняки и ночной туман.
а под ребрами, говорят, иногда болит.
ты не знаешь, что бы это могло быть?
говорю тебе, я столько миров прошел,
и нигде, кроме этого, мне не было так хорошо.
и нигде, кроме этого, мне не было так темно –
это дождь на сердце или кто-то
закрыл окно?
они странные, теплые, я их иногда боюсь.
они прячут под куртками бездны чувств.
они делают вид, будто им все равно.
их реальность бывает страшнее снов.
их реальность бывает прекрасней, чем все
любые планеты любых систем.
но они не видят этого –
бредущие, как во сне.
мне так хочется прижать их к себе сильней.
мне так хочется им перед сном шептать,
что я  слышу все, что у них в мечтах.
что я чувствую каждый их шрам, как свой.
что внутри болит так сильно,
что я люблю уже эту боль.
я люблю уже эту боль, как их.
нет врага страшнее, чем враг внутри.
здесь так холодно –
даже ангелы спрятались по домам.
иногда мне кажется, я схожу с ума.
ветер гонит листву все дальше, все ближе снег.
я молю их только: «пусть верят мне».
я смогу, я выживу, не замерзну –
кто-то должен зажечь им сегодня
звезды.


Рецензии
Я просто читаю вслух все твои стихи подряд. И это лучшие слова, которые есть на свете. Сейчас и здесь для меня - это так.

Сашенька, появись, плизззз...

Босоногая Сказочница   06.07.2022 19:27     Заявить о нарушении
я такую огромную чувствую сейчас благодарность! это так важно, когда про тебя не забывают. и даже не знаю, что еще важней. *поэтому обнимаю, обнимаю, обнимаю*

Саша Птица   05.03.2023 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.