Награда - поспать

Добрести бы скорее до дому
И в кровать лечь, не чувствуя ног...
Нелегко мыть кому-то корону;
Облегчит всё родной закуток.

"Добредя" до родимых порогов,
Лишь мечтаешь упасть на кровать.
Дел домашних всегда было много,
Так и учишься в них отдыхать.

Приготовить поесть что-то надо,
Только в мыслях "скорее поспать"...
Вкусный ужин, как капля награды.
А на ночь ещё всё постирать.

Нелегко мыть кому-то корону,
Королевским мужам угождать.
А холопам дойти бы до дому
И хоть часика три бы поспать!


22-06-2015г


Рецензии