Без солнца

Перед  рассветом,
Перед первым выстрелом Солнца,
Когда ещё спят вороны и соловьи,
Давит на горло, как пресс пятитонный:
Ты не приехал до этой зари.
Не обещал.
Но, мне очень хотелось,
Как хочется колы со льдом к коньяку.
Вишню губами.
Самую спелость.
И язычком по бугорку…
Всхлипнет динамик:
... «Скажи, кукушка»…
И кофе глоток не спасёт от себя.
Как не хватает бабочек стаек,
Знает подушка.
Утром.

... А, после, никто – только я.


Рецензии