Незнакомые напевы...

Незнакомые напевы,
Непонятные слова:
«Всё что было – было слева.
Всё, что справа – острова».

Но затем из недр забвенья
Времени влетает ось:
«Всё, что слева – птица тленья.
Всё, что справа – не сбылось».

И Эйнштейн прищурил очи,
Шрёдингер наморщил лоб:
«Там и там есть дни и ночи.
Там и там есть смех и гроб».

Мёбиус приподнял бровки,
Темя почесал, зевнул.
А затем легко и бойко
В ленту ось времён свернул.


Рецензии