Изумруд

Ты пойдешь через утро,
Рельсы, путаясь, промелькнут...
Через дымку озёр, этой местности новой.
Пыль погасит, заглушит
Остроту или суть,
Мною посланных к лету обновок.

Я все тише, все медленней,
Я все глуше к усталым часам.
И нарядней почтовых разнолобых открыток
Тексты, вложенные в твой пиджак,
От всего мироздания скрыты -

От бесчувственной и
Наводняющей толкотни,
Чехорды, суеты, беспрерывно скандалящих будней,
В сейф для счастья - в строго определённые дни
Наших вытрат с тобой обоюдных.

Ты пройдешь через день,
Унося на себе светлый тон
Окольцованных лет, испещренных колец древесины,
Свежесрезанный вдоль, между тем, под скользящий уклон
Толи яблони, толи маслины.

Убивая в себе из живого лишь звуки и соль,
И меня обессолив
Самой приторной в мире диетой,
Я не против улечься, даже и на антресоль,
Я не против улечься туда, даже и безбилетно -

Только если горчат,
Между масленных, сладких слоёв
Твои песни - потешные, емкие царские речи,
Как слетевший с короны, незамеченный всуе, царёв
Изумруд, долгий праздник для нас, между тем, обеспечив.


Рецензии