Оттенки

От променада в летнем парке до плена в мире красных стен
Один укол судьбы на карте времён эпохи миоцен.
Ещё не смолкли сны и песни, фонят, как прежде, по утрам,
Однако, признаки болезни уже проникли внутрь гамм.

От красных стен до белых простынь два метра боли по прямой.
Сегодня все её форпосты сдались на милость той с косой,
Кто двадцать лет ходила рядом и получала свой процент,
Теперь же ловит цепким взглядом последний вдох. Настал момент.

От белых простынь в час ухода до наступления конца
Три очень тёмных перехода и светлый, прямо до Лица,
Кому поляны земляники что путь из жёлтых кирпичей.
Умолкли шёпоты и крики в оттенках пламени свечей.

       май 2015

Визуальные ассоциации: Ингмар Бергман "Шёпоты и крики"(1972)
Аудиальные ассоциации: Elton John "Goodbye Yellow Brick Road"(1973)


Рецензии
Стихи - чудо.

Вы нас пугаете, милейший,
Все гаммы есть здоровья дух.
Какое, право, грустное стихотворение.
...А картину стены в красном....
нет, постараюсь представить знакомую картину, которая сделает красной стену запросто! И белую простынь найти....вы, как творец, подсказали, а сюжет,..впрочем, потом расскажу.

Расстелите мне степь...

Белая Стихия   30.06.2017 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.