Л. Верой

Моя нежность - теплое молоко
На холодных, влажных цветущих травах.
Ты со мной случилась. Вот так легко -
Будто сны о дальних прекрасных странах,

Будто россыпь звезд на небесном дне.
Без привычной боли, без сожалений
Ты пришла сейчас, ты пришла ко мне.
Я открыла дверь без пустых сомнений.

Ты покажешь мне, как сыграть ноктюрн
Без линеек, нот, черно-белых клавиш
На одной из главных, из слабых струн.
Точка будет там, где её поставишь.

Я - не самый лучший твой ученик,
И, пусть видят боги, не буду первой.
Собирай рюкзак, забирай дневник.
Твой полет всегда измерялся верой.

10-11 мая 2015


Рецензии