Твоё имя - Солдат!

Кем  ты   был неизвестный солдат,
Чей ты сын, чей  отец, чей ты брат?
Подвиг, свой  рядовой совершив,
Ты ушёл, неизвестным почив.

Не вернулся в родимый ты край.
И  не скажешь: «Родная, встречай»-
Своей девушке, маме,  жене
В сорок пятой победной весне.

Ты не думал о славе,  когда
В рукопашную шёл на врага,
Или грудью бросался на дзот
И  таранил врага  самолёт.

Даже если твой взвод отступал,
Не сдавался, ты насмерть стоял.
Ты бессмертен и бьёт пусть набат:
Имя есть у тебя! Ты – Солдат!


Рецензии