Бежит Егорка...

                Моему отцу-фронтовику,
            Бочарову Алексею Антоновичу
                (31.03.22г. - 02.02.77г.),
                посвящается.

...и вот припомнился опять
тот харьковский февраль*)... и стужа...
Ты был еще так сильно нужен!..
Но только лишь полсотни пять

судьба исчислила годочков...
У дочки подрастает дочка
и дочку «номер два» зачать
готовится...
                а сын отцом
для сына станет...
                ( но потом...
немного нужно подождать...)

пройдет чуть меньше полугода...
Не терпит пустоты природа!
И мы стараемся!! Зело!!!
И как-то летнею порой
за первым явится второй
пацан! 4,100 кило!!!

И понесут наш имярек...
И будет двадцать первый век.
Во след зиме придет весна!

А ты останешься в двадцатом,
поскольку на полсотни пятом,
все ж догнала тебя война!
…................
Не справедливо! Больно, горько!
Так тяжела стезя разлук!..

Но вот, гляди, бежит Егорка...
И улыбается Егорка!
Твой, папа, правнук...
                и мой внук...

08.05.15г.
 - - - - - - -
*) - в год кончины отца я учился на 4 курсе
харьковского политехнического института

На фото отец справа


Рецензии
Прекрасное стихотворение посвящённое отцу. Давно уж их нет, но память о них сохранится, как о героях того времени. Вечная им память! С уважением Александр.

Александр Щербаков 9   03.04.2018 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, будем помнить!

Владимир Бочаров 56   03.04.2018 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.