Приметы весны

Прохожу аллеей парка...
солнце мартовское светит,
На скамейке...зажигалкой,
Парень рыженький, приветлив.

Юность в нем свою узнаю,
Улыбнувшись, без кокетства-
В памятном моём Граале
Растворилась капля детства.

Ветры рвутся бунтарями,
Знают - песни их отпеты.
Лед на сердце растворяя,
Ждут нас рыжие приметы.


Рассыпает цвет   янтарный
Щедростью смешных веснушек
Ветерок , юнец коварный -
Он весной великодушен.
 
 
Как погода в марте скачет-
Непогода в день весенний...
Встреча  ничего не значит -
Это просто настроенье.


Рецензии