Так хотелось фиалок

И опять, опять наполовину,
А хотелось, чтоб хоть на две трети.
Ветер мне прощупывает спину.
Хорошо, что ветер. Только ветер.
И опять стемнело слишком рано,
А могло бы хоть на часик позже.
Так хотелось быть смешной и пьяной,
Но тоска меня, как водку, гложет.
И опять промчался кто-то мимо,
А хотелось вслед за ним помчаться.
Но для крика – не нашла причины,
А для взмаха – занемели пальцы.
И опять вокруг горят витрины,
А хотелось, чтобы свет в окошке.
Хорошо, что хоть наполовину –
Это всё же лучше, чем немножко.
И опять метель кружится в танце,
А хотелось в мягкой колыбели.
Хорошо, хоть отогрелись пальцы –
Ноги-то совсем заледенели.
И опять букеты из созвездий,
А хотелось простеньких фиалок,
Чтобы надышаться…
                перед смертью
Так,
   как за всю жизнь не надышалась.
               

                12.01.2015г.


Рецензии
Жаль,что пишу свой отзыв об авторе посмертно.Но стихи замечательные.Упокой Господи ее душу

Юрий Милашенко   19.03.2023 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.