Сонет двуличному коду

Как жребий наш от "да" и "нет" зависел,
Как день и ночь, как слёзы или смех,
Дугою-радугою звёздных коромысел
Растаял в дымке призрачный успех.

Двоичный код простой системы чисел,
Где только двое всё вершат за всех,
Где рухнет всё, когда один вдруг "вышел",
Неотвратимость - грузом от помех.

Прости , постой , ещё вернуть всё можно ,
Прошу , пойми , что истинно , что ложно
Пока не стали пылью от комет.

Ведь с узелков забытых ныне инков
До электронных диких лабиринтов
Решают судьбы двое : Да и Нет .


Рецензии