За счастьем

В мире людей и беспечных идей,
Великих событий с утра и до ночи,
Сидит за столом, приуныл, лицедей.
Поняв, что как прежде жить больше не хочет.

Не хочет иллюзий и пошлых ролей,
Съедающей заживо дружеской лести.
В его рукаве нет тузов. И речей
Не станет вести, как когда-то, о чести.

Душа его просит покоя давно.
Растерзанно сердце волной разногласий.
И может быть стоило выйти в окно,
Но так не хотелось погибнуть несчастным.

Так хочется жить, бросив маски в огонь.
Идти, куда смотрят глаза, не жалея.
Держать, засыпая, любимой ладонь.
Счастливее быть, ничего не имея.

Сидел и выкладывал слово "Судьба"
Из пепла сгоревших стихов. В одночасье
Решив что-то, встал и ушел.  А куда,
Не знает никто.  Но я слышал - за счастьем.


Рецензии
Просто бесподобно! Вы такой молодец! Пишите еще!!!

Марина Добролюбова   11.07.2016 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое за столь добрые слова!) Постараюсь!)

Максим Капелев   12.07.2016 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.