***

Вот дом
свет в окне   
Вот надежда
женщина на подоконнике
она смотрит вниз
на улицу
она знает -
никто не придёт

Вот постыдная близость
когда глаза прячешь 
и не больно
когда чертыхаешься на пороге
оправляя брюки
так ждёшь поцелуй
но отстраненно жмешь руку

Вот мужчина с чемоданом
он спешит куда-то
горбится всё
смотрит подозрительно
исподлобья на прохожих
Обманутый Одиссей 
он уже сотню лет ходит мимо
окна
дома
улицы
целого города
словно тень что боится
стать плотью

Женщина
как всегда безымянная
отрывает взгляд от вечера
и уходит в кухню
После скудного ужина
ей хочется кричать -
гори в аду
чтоб тебя
дрянь!

Она хочет
разрезать грудь
и выжечь всё
вытряхнуть хлам
освободиться
Женщина поджигает квартиру
смотрит
как её жизнь
стремительно
обретает красоту
на языке безжалостного пламени
Черно-белые лица текут
по обоям рыхлыми силуэтами
прошлого
забытого
преданного
Её картины
её фотографии
образы ушедшего
без вести сгинувшего
плавятся 
Огонь разлетается 
по комнатам
вихрем
слизывает
забирает воспоминания
обещания
чувства
всё что было
чего не будет

в распахнутое окно влетает голубь
перья занимаются
тлеют
птица улетает


Рецензии