Теологический

Кто такой Бог? И почему их так много?
И у какого народа он самый святой?
Мы мыслить привыкли настолько убого
Всё чаще считаем его пустотой.

О Нём вспоминаем лишь в горя минуты
В которых, естественно, Он и виновен.
Когда же несказанно рады чему-то,
То в этом заслуга собственной крови.

А она всё чаще атеизмом отравлена
Или презрением веры, принадлежащей не нам.
Христиан ставим выше, забывая про Кальвина,
Не помня Мухаммеда ругаем Ислам.

Кого способна напугать улыбка Будды,
Уж не того, кто слаб, – того, кто в неё верит.
Чтоб до конца Коран понять, нужно быть мудрым.
Джихад переосмыслили тупые звери.

Кто-то держится законов Ману,
Разбивая лоб пред изображеньем Вишну.
Руки пророков переселят в Геркуланум 
Тех, кто религию находит делом лишним.

Кто такой Бог? И почему их так много?
И у какого народа он самый святой?
Встречает тебя у родного порога
Твой лучший Бог, тот который с тобой!


Рецензии