Про нас любимых

Удар плетью ниже пояса
С чрезмерной агрессией
Поначалу больно и боязно
Потом стало весело.

Стало быть понравилось,
Так и привыкаем.
Голова расплавилась -
В ней владыка Каин.

Мы так любим спорт:
Бита без бейсбола
Подари нам болт,
Синьор Савонарола.

Чтобы  и в наследство
Передать могли,
Мы тебя приветствуем,
Ты нас на угли.

Наносили хворост
Ко всем твоим кострам.
У Самсона волос
Выпадает сам.

Боги нас полюбили-
Дуэт Вакха с Приапом.
Посреди не пройденной  мили
Тела попадали на пол.

Молимся перед иконой,
А не пред ликом Иисуса.
Давим из пустого флакона
Эликсир бессмертного вкуса.

В будущее посмотрели,
Там увидали прошлое:
Тот же инертный Гелий.
Стабильность – слово хорошее.

Здесь Платон пытался,
Только бесполезно,
Построить Государство –
Получилась бездна!


Рецензии