Горе, принесенное морем

опубликовано 30.08.13
сайт Гремихинский портал
http://gremiha.my1.ru/publ/gore_prinesjonnoe_morem/1-1-0-43

ГОРЕ, ПРИНЕСЁННОЕ МОРЕМ…
Прошло уже 10 лет с того момента, когда вся страна узнала о трагедии, произошедшей в трёх милях к Северо-Западу от острова Кильдин в Баренцевом море. При буксировке в город Полярный для утилизации атомная подводная лодка «К-159» затонула на глубине 255 метров, унеся с собой жизни девяти человек.
Их родные и близкие люди за прошедшие 10 лет научились жить без слёз и причитаний, но не сжились с горем и не забыли своих самых любимых и дорогих людей, отдавших свою жизнь по воле воинского долга.
Традиционно жители города Островной ежегодно собираются 30 августа у мемориальной доски имени экипажа АПЛ «К-159» почтить память своих земляков.
Сегодня, 30 августа 2013 года, у Дома офицеров, где установлена мемориальная доска памяти погибшим морякам-подводникам АПЛ «К-159» состоялся торжественный митинг, организованный сектором по культуре Администрации ЗАТО г. Островной. Митинг открыли и.о. главы Администрации ЗАТО г. Островной Третьяк Е.В. и врио командира в/ч 77360 Мирошниченко А.С. Митинг проводили специалисты библиотечного объединения, которые подготовили для выступления молодёжь города, оформили фотографии членов погибшего экипажа. Музыкальное оформление подготовили работники городского Дома культуры.
Жители города возложили к мемориальной доске цветы и венки, а группа из представителей органов местного самоуправления, военнослужащих и молодёжи города проследовала на 13 причал, где совершила обряд спуска на воду мемориального венка и цветов.
10 сентября на базе центральной библиотеки пройдет урок памяти со старшеклассниками в память о моряках АПЛ «К-159».
Светлая память погибшим морякам! Пусть Баренцево море больше никогда не приносит горе в наши семьи!
__
опубликовано 30.08.13
сайт Гремихинский портал
http://gremiha.my1.ru/publ/gore_prinesjonnoe_morem/1-1-0-43


Рецензии
В память о светлых душах погибших и Царство им небесное.
http://www.stihi.ru/2014/08/09/2795

Александр Ковалёв 7   27.12.2014 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Памяти Подводников   27.12.2014 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.