Скелет в клозете

Ночью раз пошёл в клозет-
Выход попросил обед,
Почесавши левый глаз,
Только сел на унитаз,

Замерцал тревожно свет
И костлявый силуэт
Приближается ко мне,
Как в ужасно глупом сне.

Крест творит рука сама,
-Прочь изыди, Сатана!
Но скелету всё равно,
У него своё кино.

Я хватаю унитаз,
Говорю вам без прикрас
И бросаюсь рьяно в бой,
Что мне мёртвый, я – живой!

Раздаётся стук костей,
Развалился лиходей,
Праздную победу я,
Да и вся моя семья.

С кухни выползла жена,
Перепугана, бледна,
Угрожает топором,
Челюсть ходит ходуном.

Услыхав невнятный шум,
-Воры в доме! Ей на ум
Мысль конкретная пришла,
Что попало со стола

Поскорей она схватила
И рванула, что есть силы
Наше защищать добро,
Слава Богу! Пронесло!

Дети с тёщею на даче
Ночевали, а иначе
Я не знаю, чтобы было -
Тёща бы инфаркт схватила,

Заикаться б стали дети,
Всё, закончу страсти эти.
Хорошо всё обошлось,
Испарилась сразу злость.



Экспик – 11.07.14.
Картинка – инет.


Рецензии